Умнее! Лучше! Точнее!

Звоните нам: +7-495-505-32-30

"Дни предпринимательства" и встреча с главой Росмолодёжи С. Белоконевым

25 октября 2013 года несколько сотрудников отдела развития посетили деловой форум “Дни предпринимательства”. Наверное пытливый читатель, интересующийся деятельностью агентства “Web-Face” поинтересуется зачем агентству, оказывающему услуги в digital-сфере посещать такого рода мероприятия? Для того, чтобы расширить свой кругозор и получить более широкое представление о бизнесе предпринимателей. В том числе и тем, которые подобны нашим клиентам. Нам очень интересно как предприниматели создают и развивают свой бизнес. В качестве ответного обмена опытом мы готовы сообщить некоторые секреты интернет-бизнеса.

Мода на секреты интернет бизнеса 

В настоящее время мы все являемся свидетелями бума самых разных интернет проектов. И дня не проходит без объявления очередного раунда инвестиций в какой-нибудь стартап. На страницах каждого издания мелькают фотографии успешных предпринимателей, которые пытаются рассказать свои истории успеха. Форумы, блоги и чаты переполняют сообщения молодых предпринимателей, которые пытаются создать свой бизнес. При этом многие уверены, что они сумеют разгадать все секреты интернет-бизнеса и смогут войти в очередной рейтинг финансовых гениев.

Разделите мой скептецизм

Этот бум не мешает мне  очень скептически относиться к нашему предпринимательству и инновациям, возможно потому, что вижу не так много достойных внимания примеров. Крайне мало тех предпринимателей, чьи бизнес-модели и идеология вызывают уважение и тем более - восхищение. В большинстве всё как у всех: или модель является заимствованной, или бизнес построен за счёт капитала, имеющего непонятное происхождение. Возможно, это стереотип моего мышления. Поэтому я часто критически отношусь к большинству инициатив, казалось бы, имеющих какой-то логический базис. Однако, на форуме “Дни предпринимательства” было представлено много интересных и перспективных проектов, ещё больше озвучено. Радует то, что очень многие проекты реально воплотить. Причём реализация этих проектов не за горами, некоторые уже заинтересовали инвесторов. Особо отмечу, что не все бизнес-проекты связаны с интернетом. И это ни в коей мере не означает, что предпринимателям следует игнорировать секреты интернет бизнеса.

Рождественский гусь на стол разгадавшему секреты интернет бизнеса

Форум посетил глава Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Сергей Белоконев. Общение с ним шло в контексте поддержки молодых предпринимателей и молодёжного бизнеса в целом. Было интересно, позитивно, местами даже весело. 

Сергей Белоконев рассказал об интересной форме и как показал опыт, успешной бизнес-модели организации интерактивной фермы. “Один молодой человек из Мордовии, рассказывает Белоконев, организовал разведение гусей. И при этом нашёл интересный способ продажи птицы. Предприниматель создал сайт, на котором в игровой форме потенциальные покупатели могут купить гуся, и несколько месяцев ухаживать за ним, кормить, поить. Финалом игры является получение тушки гуся к рождеству!” Классная модель, вырастить виртуального гуся (как в игре “Ферма”) при этом сервировать свой рождественский стол настоящим жаренным гусём с яблоками! 

Я считаю, что предприниматель, про которого рассказал глава Росмолодёжи как раз и является тем, кто сумел найти себя и разгадать часть секретов интернет бизнеса. за такими людьми будущее. Побольше бы таких идей, людей и мероприятий на которых узнаёшь о таких проектах :)

Код для блога:
  • Livejournal
  • Я.ру
  • Liveinternet.ru
Получить код статьи
Подписка на комментарии
Подписаться на комментарии
После подписки на ваш e-mail будут приходить уведомления о новых комментариях к этой статье.

Добавить комментарий